ÓLEO DE CÁRTAMO + CROMO + VIT. E - 1g - 60 CÁPSULAS
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ÓLEO DE CÁRTAMO + CROMO + VITAMINA E

Óleo de Cártamo

Nome científico: Carthamus tinctorius L.

Parte Utilizada: Sementes

Descrição:

O Óleo de Cártamo é extraído da planta Carthamus tinctorius L., planta originária das regiões áridas da Índia e que apresenta propriedades anti-oxidantantes, além de auxiliar em programas de controle de peso. Associado ao Cromo e Vitamina E, auxilia na recuperação muscular.

Princípio Ativo:

As sementes desta espécie possuem elevados teores de óleos (35 a 40%) de ótima qualidade. O óleo de cártamo encera altos teores de ácidos linoléico (70%)- ômega 6, e oléico (20%) e baixa porcentagem de ácido linolênico (3%) Uma das características químicas mais importantes deste óleo é a sua poli-insaturação, a qual condiciona a presença de baixo conteúdo de colesterol, que é uma substância nociva ao organismo humano.

Mecanismo de Ação:

Estudos indicaram que esse Óleo de Cártamo contém substâncias que atuam obrigando o organismo a usar a gordura acumulada como combustível contribuindo para uma maior eliminação de gordura, isso acontece porque seus nutrientes conseguem inibir a ação da enzima LPL- Lípase Lipoproteica.

A enzima LPL tem como função transferir a gordura presente na corrente sanguínea para o interior das células adiposas, responsáveis por armazenar a gordura corporal e que compõem o tecido adiposo do corpo humano. Quanto maior e mais intensa a atividade desta enzima maior quantidade de gordura é armazenada dentro das células adiposas e, como consequência, a pessoa engorda, sendo assim os nutrientes do óleo de Cártamo, tem a capacidade de bloquear da ação da LPL, o que obriga o organismo a utilizar o estoque de gordura já existente como fonte de energia gerando a chamada lipólise, que é a queima de gordura.

Indicações:

Antioxidante e inibidor da enzima LPL. É indicado como suplementação auxiliar em tratamentos para redução de gorduras e emagrecimento, destinam-se a mobilizar gorduras, acelerando a perda de peso e à definição da musculatura.

Cromo

Princípio Ativo:

O Picolinato de cromo é um composto químico utilizado na suplementação alimentar para prevenir e tratar a deficiência de cromo no organismo. Ele é um complexo vermelho brilhante derivado do cromo e ácido picolinato.

Mecanismo de Ação:

O Picolinato de Cromo atua potencializando a ação da insulina, um hormônio que é responsável pela captação da glicose circulante na corrente sanguínea onde é usado como combustível. Quando existe cromo suficiente, o corpo utiliza a insulina de forma eficiente e mantém níveis sanguíneos normais de glicose. Além disso, o cromo ajuda no processamento de proteínas para o aumento de massa muscular e na perda de peso como queimador de gorduras.

Indicações:

Otimiza o metabolismo da glicose, tanto nos hipoglicêmicos quanto nos hiperglicêmicos, normalizando as curvas de glicemia.

Combate o stress, está associado ao tratamento da arteriosclerose; possui ação redutora do colesterol LDL e o aumento dos índices de colesterol HDL.

É utilizado em formulações para atletas, pois o cromo é perdido em proporções significativas nos exercícios físicos e na transpiração.

Vitamina E

Nome: Tocoferol

Mecanismo de Ação:

A Vitamina E é um antioxidante, usado para prevenir que outras substâncias se combinem com oxigênio e sejam modificadas por ele, protegendo alimentos, a vitamina A, várias enzimas e hormônios de uma prematura transformação química, sendo que diversas pesquisas referem sua influência sobre as gônadas e consequente fertilidade.

Atuando como um antioxidante a vitamina E presumivelmente previne a oxidação de constituintes celulares essenciais como a ubiquinona (coenzima Q) ou previne a formação de produtos tóxicos da oxidação. Dietas elevadas em ácidos graxos poliinsaturados aumentam em animais as necessidades de vitamina E.

Indicações:

A Vitamina E apresenta ação antioxidante combatendo os radicais livres.

Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 2 cápsulas ao dia. 

Referências Bibliográficas:

FRANCO, G., Tabela de Composição Química dos Alimentos., 9ºed. São Paulo: Editora Atheneu, 1999.

BATISTUZZO, J. A, de O; ITAYA, M.; ETO, Y., Formulário Médico-Farmacêutico, Tecnopress, 2000, SP.

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